Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в отраслевых (функциональных) органах и структурных подразделениях администрации города Назарово

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
НАЗАРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

26.09.2012 г.Назарово № 5-43

Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в отраслевых (функциональных) органах и структурных подразделениях администрации города Назарово

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Уставом города Назарово, Назаровский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в отраслевых (функциональных) органах и структурных подразделениях администрации города Назарово согласно приложению.

2. Решение подлежит опубликованию в еженедельнике «Экран-информ-РЕГИОН», размещению на официальном сайте администрации г.Назарово в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя Назаровского городского Совета депутатов Куликову Г.Г., главу администрации города Назарово Мережникова Е.А..

Глава города –

председатель городского

Совета депутатов С.А. Сетов

Дата подписания:

«___»______2012

Приложение
к решению
Назаровского городского
Совета депутатов
от 26.09.2012 г. N 5-43

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ
ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОТРАСЛЕВЫХ (ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ) ОРГАНАХ И СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НАЗАРОВО

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение регулирует порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в отраслевых (функциональных) органах и структурных подразделениях администрации города Назарово (далее также - конкурс).

В настоящем Положении под вакантной должностью муниципальной службы понимается не замещенная муниципальным служащим высшая и главная муниципальная должность муниципальной службы, предусмотренная в штатном расписании отраслевых (функциональных) органов и структурных подразделений администрации города Назарово (далее - администрация города).

1.2. В целях обеспечения равного доступа граждан Российской Федерации к муниципальной службе, открытости муниципальной службы, формирования квалифицированного кадрового состава муниципальной службы замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации города проводится на конкурсной основе по решению главы администрации города.

1.3. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, отвечающие необходимым для замещения вакантной должности муниципальной службы квалификационным требованиям, установленным федеральными и краевыми законами, нормативными правовыми актами города, а также требованиям по должностной инструкции (далее - кандидаты).
Муниципальные служащие могут заявлять об участии в конкурсе независимо от того, какие должности они замещают в момент его проведения.

1.4. Конкурс не проводится в случаях:

-заключения срочного трудового договора;

-перевода муниципальных служащих на другую работу, связанном с проведением в администрации города организационно-штатных мероприятий в связи с их ликвидацией или упразднением, сокращением численности или штата работников, изменением структуры или штатного расписания, по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением;

-назначения муниципального служащего на иную должность муниципальной службы по результатам проведенной аттестации.


II. ОРГАНИЗАЦИЯ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

2.1. Для проведения конкурса формируется конкурсная комиссия (далее - комиссия).

Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Общее число членов комиссии составляет не менее 7 человек.

Персональный состав комиссии при проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы утверждается главой администрации города.

2.2. Председателем комиссии является глава администрации города.
В период отсутствия председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии, назначаемый при формировании состава комиссии.

2.3. В состав комиссии включаются:

заместитель главы администрации города по направлению;

представитель общего отдела администрации города;

представитель юридического отдела администрации города;

представитель Назаровского городского Совета депутатов (по согласованию);

представитель отраслевого (функционального) органа или структурного подразделения администрации города Назарово, в штатном расписании которого находится вакантная должность муниципальной службы;

представитель общественности (по согласованию).

2.4.Заседание комиссии считается правомочным при условии присутствия не менее двух третей её состава.

2.5. О проведении конкурса публикуется информационное сообщение в средствах массовой информации города Назарово и на официальном интернет-сайте администрации города не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

2.6. Информационное сообщение должно содержать:

наименование вакантной должности муниципальной службы;

требования, предъявляемые к кандидату на замещение вакантной должности муниципальной службы;

срок, место и время представления документов;

перечень документов, подаваемых кандидатами для участия в конкурсе, и требования к их оформлению;

дату, время, место и условия проведения конкурса;

проект трудового договора;

адрес, по которому кандидаты могут ознакомиться с необходимой для участия в конкурсе информацией, и порядок ознакомления с этой информацией.

2.7. Для участия в конкурсе кандидаты представляют в установленный в информационном сообщении срок следующие документы:

а) личное заявление, включающее согласие на прохождение процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну, если исполнение обязанностей по вакантной должности муниципальной службы связано с использованием таких сведений;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы с фотографией, автобиографию;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично при прибытии на конкурс);

г) копии документов, подтверждающих необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы, либо незаверенные копии документов с представлением для обозрения их подлинников:

трудовую книжку или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность кандидата;

документы о профессиональном образовании, а также по желанию кандидата - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания.

Кандидат может по своему усмотрению представить дополнительно рекомендации, результаты тестирования, характеристики и другие документы.
Все документы, поданные претендентом, формируются в дело. Информация о кандидате заносится в журнал регистрации поступления заявок на участие в конкурсе, где указывается перечень поданных на конкурс документов.

При приеме документов кандидатов знакомят (под подпись) с ограничениями, связанными с прохождением муниципальной службы.

2.8. Решение о допуске кандидата к участию в конкурсе или об отказе в участии в конкурсе принимается конкурсной комиссией.

2.9. Кандидат не допускается к участию в конкурсе в случае непредставления указанных в пункте 2.7 настоящего Положения документов, несоответствия квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы.

2.10. Комиссия вправе провести проверку представленных на конкурс документов, при этом кандидат предупреждается о проводимой проверке сообщенных им сведений.

В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с законодательством поступлению кандидата на муниципальную службу, он информируется в письменной форме комиссией о причинах отказа в участии в конкурсе в течение 2-х дней со дня принятия решения.


III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

3.1. Конкурс проводится в срок, определяемый решением главы администрации города, в два этапа в течение конкурсного дня.

3.2. Первый этап конкурса проводится в форме конкурса документов, указанных в п. 2.7. настоящего Положения. На основании представленных документов конкурсная комиссия оценивает кандидатов.

Конкурс документов может проводиться как с участием кандидатов, так и в их отсутствие в соответствии с решением конкурсной комиссии.

3.3. На втором этапе конкурса проводится конкурсное испытание, которое заключается в отборе кандидатов на основании результатов конкурсных заданий. Конкурсное испытание может проводиться в форме выполнения письменной работы или собеседования.

3.4. Письменная работа выполняется в форме реферата, эссе, составления проектов документов, иных формах, при этом кандидатам заблаговременно сообщается тема и рекомендуемый способ выполнения работы. Письменные работы представляются кандидатами непосредственно на заседание конкурсной комиссии в день проведения конкурса. Рассмотрение письменной работы происходит в присутствии кандидата, члены комиссии вправе задавать кандидату вопросы.

3.5. При собеседовании кандидат отвечает на заданные членами комиссии вопросы, позволяющие оценить его профессиональные знания и навыки, интеллектуальные способности и деловые качества.

3.6. При оценке профессионального уровня кандидата комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований, предъявляемых по соответствующей должности муниципальной службы, и требований должностной инструкции, а также иных положений, установленных законодательством о муниципальной службе.

3.7. Оглашение результатов конкурса производится по окончании заседания комиссии ее председателем в присутствии членов комиссии и кандидатов. В случае отсутствия кандидата на оглашении результатов они доводятся до него секретарем комиссии в устной форме.

3.8. В случае неявки кандидатов на конкурсное испытание, а также отсутствия по результатам проведения конкурса кандидатов, отвечающих требованиям, предъявляемым к вакантной должности муниципальной службы, глава администрации города вправе принять решение о его повторном проведении.

3.9. Все документы по проведению конкурса формируются в дело и хранятся в общем отделе администрации города в течение одного года.
Копия решения комиссии хранится в личном деле муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы в результате победы в конкурсе.


IV. ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ, ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ
И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА

4.1. Оценка кандидатов производится по пятибалльной системе (высшая оценка – 5 баллов).

Оценка кандидатов осуществляется по следующим критериям:

- профессиональный уровень (стаж работы, последнее место работы и должность);

- уровень образования (вид образовательного учреждения, форма обучения);

- наличие поощрений, государственных наград;

- представления кандидата об основных должностных обязанностях по должности муниципальной службы, на которую проводится конкурс, о перспективах работы в данной должности;

- владение кандидата навыками, повышающими общую эффективность профессиональной деятельности (умение работать с современными программными продуктами и информационными справочными системами, общая грамотность);

- иные профессиональные и личностные качества кандидата.

4.2. По результатам каждого этапа каждый член комиссии выставляет кандидату соответствующий балл, который заносится в протокол. Комиссией подсчитывается средний балл по каждому кандидату и заносится в протокол.

По завершении конкурсных испытаний подсчитывается общее число баллов по каждому кандидату, полученных при прохождении двух этапов конкурса, результат заносится в протокол. Протокол подписывается членами комиссии, присутствующими на заседании.

4.3. Победителем конкурса признается кандидат, успешно прошедший все этапы конкурса и набравший наибольшее количество баллов.

4.4. В случае, когда два и более кандидата набрали одинаковое количество баллов, победителями признаются все эти кандидаты. Преимущество среди кандидатов, набравших одинаковое количество баллов, имеет кандидат, обладающий наличием опыта работы на должностях государственной или муниципальной службы. При равном положении кандидатов проводится повторное открытое голосование, решение по которому принимается большинством голосов, голос председателя комиссии является решающим.

4.5. В случае если ни один из кандидатов не был признан успешно прошедшим конкурсное испытание, комиссия принимает решение признать конкурс несостоявшимся.

4.6. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, присутствующими на заседании комиссии.

4.7. Если член комиссии не согласен с решением комиссии, он вправе изложить в письменном виде особое мнение, которое приобщается к протоколу.

4.8. Решение комиссии является основанием для назначения кандидата на вакантную должность муниципальной службы.

4.9. Решение комиссии принимается в отсутствие кандидата.


V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Информация о результатах конкурса размещается в средствах массовой информации и на официальном интернет-сайте администрации города.

5.2. Документы кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть возвращены им по письменному заявлению в течение трех рабочих дней. По истечении одного года со дня завершения конкурса невостребованные документы подлежат уничтожению.

Приложение

к Положению о порядке проведения

конкурса на замещение вакантных

должностей муниципальной

службы в отраслевых (функциональных)

органах и структурных подразделениях

администрации города Назарово

от 26.09.2012 № 5-43

АНКЕТА

┌───────────────┐

│ │

│ │

1. Фамилия ________________________________________ │ Место для │

│ фотографии │

Имя ____________________________________________ │ │

│ │

Отчество _______________________________________ │ │

└───────────────┘

2. Если изменяли фамилию, имя или
отчество, то укажите их, а также когда,
где и по какой причине изменяли

3. Число, месяц, год и место рождения
(село, деревня, город, район, область,
край, республика, страна)

4. Гражданство (если изменяли, то
укажите, когда и по какой причине, если
имеете гражданство другого государства
- укажите)

5. Образование (когда и какие учебные
заведения окончили, номера дипломов)
Направление подготовки или
специальность по диплому.
Квалификация по диплому

6. Послевузовское профессиональное
образование: аспирантура, адъюнктура,
докторантура (наименование
образовательного или научного
учреждения, год окончания).
Ученая степень, ученое звание (когда
присвоены, номера дипломов, аттестатов)

7. Привлекались ли Вы к уголовной
ответственности?

8. Допуск к государственной тайне,
оформленный за период работы, службы,
учебы, его форма, номер и дата (если
имеется)

9. Выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая учебу в

высших и средних специальных учебных заведениях, военную службу, работу по

совместительству, предпринимательскую деятельность и т.п.).

При заполнении данного пункта необходимо именовать организации так, как они

назывались в свое время, военную службу записывать с указанием должности и

номера воинской части.

Месяц и год

Должность с указанием
организации

Адрес организации
(в т.ч. за границей)

поступления

ухода

10. Домашний адрес (адрес регистрации, фактического проживания), номер

телефона, адрес электронной почты (либо иной вид связи)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

11. Паспорт или документ, его заменяющий __________________________________

(серия, номер, кем и когда выдан)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

12. Номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования

(если имеется)

___________________________________________________________________________

13. ИНН (если имеется) ____________________________________________________

14. Отношение к воинской обязанности и воинское звание ____________________

___________________________________________________________________________

15. Дополнительные сведения (участие в выборных представительных органах,

другая информация, которую желаете сообщить о себе) _______________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

16. Выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, указанных

в настоящей анкете, а также сведений о трудовой деятельности, месте работы

и замещаемой должности. Указанное согласие действует с даты подписания мной

настоящей анкеты и, в случае заключения трудового договора с органом

исполнительной власти Красноярского края, - до окончания срока действия

трудового договора, в случае незаключения трудового договора - в течение

двух месяцев. Я вправе отозвать данное мной согласие на обработку

персональных данных.

17. На проведение в отношении меня проверочных мероприятий согласен

(согласна).

"__" _____________ 20__ г. Подпись ________________

Фотография и данные о трудовой деятельности, воинской службе и об

М.П. учебе оформляемого лица соответствуют документам, удостоверяющим

личность, записям в трудовой книжке, документам об образовании и

воинской службе.

"__" _____________ 20__ г. ________________________________________________

(подпись, фамилия государственного гражданского

служащего органа исполнительной власти края,

осуществляющего прием документов кандидата)