СУЭК – лидер корпоративной благотворительности России

Сибирская угольная энергетическая компания вошла в ТОП самого авторитетного рейтинга социальной ответственности российского бизнеса – проекта "Лидеры корпоративной благотворительности". Компания заняла наивысшие позиции в рейтинге, войдя в категорию А+. В эту категорию попали всего девять российских компаний.

"Лидеры корпоративной благотворительности" - проект Форума Доноров, направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности и социальных инвестиций компаний. Проект включает в себя исследование, результатом которого является рейтинг, в котором компаниям присваиваются не места, а категории.

Проект традиционно также отмечает на конкурсе лучшие социальные проекты компаний в разных областях. В номинации "Лучшая программа (проект) в сфере молодежной политики РФ", проводимой при партнерстве Министерства науки и высшего образования, лауреатом стал один из самых знаменитых социальных проектов СУЭК – "Трудовые отряды". Это реализуемый во всех регионах присутствия СУЭК проект временной занятости подростков в каникулы, когда они получают заработную плату за благоустройство родных городов и поселков, участвуют в экологических проектах, проводят занятия для дошколят, помогают ветеранам, ухаживают за памятниками и мемориалами, помогают бездомным животным и выбирают будущую профессию.

"Для нас важно, что мы из года в год становимся лидерами рейтинга, это значит, что мы продолжаем развивать нашу социальную политику в правильном направлении. Рейтинг и конкурс "Лидеры корпоративной благотворительности" – важный инструмент для оценки эффективности социальной деятельности компании, ее пользы для регионов, в которых работают предприятия СУЭК", - комментирует результаты рейтинга заместитель генерального директора СУЭК Сергей Григорьев.