В преддверии своего юбилея делегация народного коллектива литераторов «Эхо Арги» побывала в Красноярске на презентации 85-го номера альманаха «Новый Енисейский литератор»

26 ноября в краевой научной библиотеке редакция альманаха подвела итоги литературного 2022 года. На презентации альманаха назаровской делегации было уделено особое внимание. Коллектив поздравили с предстоящим 35-летием, главный редактор альманаха Сергей Кузичкин вручил Благодарность за многолетнее сотрудничество и вклад в развитие русской литературы в Красноярском крае, а также 85-й номер альманаха.

Дружба «Нового Енисейского литератора» с «Эхо Арги» была заложена еще во времена работы Сергея Петровича Ставера. Память о нем хранят до сих пор, один из литературных конкурсов носит его имя. В этом году коллектив подготовил большую публикацию к 35-летию «Эхо Арги», а также заметку об увековечивании памяти Сергея Ставера – установке мемориальной доски на доме, в котором он жил.

Делегацию представляли руководитель народного коллектива литераторов «Эхо Арги» Ольга Цикурова, поэты Нина Искоростинская, Татьяна Крамарева, Юрий Хайновский, Камень Петров. Каждый выступил, прочитал свои стихи, Юрий Хайновский исполнил две песни, в том числе на слова Сергея Ставера. Все выступления были приняты очень тепло. Наши поэты поучаствовали в трех литературных конкурсах, учрежденных редакцией «Нового Енисейского литератора»: конкурсе имени Сергея Ставера, Валентины Марьясовой и конкурсе короткого рассказа. По итогам двое были отмечены дипломами литературного конкурса Валентины Марьясовой –  это Руффина Свешникова и Анна Козадаева.

Свои дипломы и сборники поэты получат в день празднования 35-летия «Эха Арги» 16 декабря этого года.