Вместе с назаровскими моряками день Военно-Морского Флота России отметили все жители города

Бело-синие тельняшки – символ тех, кто проходил службу в военно-морском флоте. Вчера в городе Назарово торжественно отпраздновали день ВМФ. Назаровцы приходили семьями на торжественный митинг, чтобы посмотреть на моряков в форме. По городу до позднего вечера ездили автомобили с флагами этого рода войск. Мэр города Владимир Саар и глава Назаровского района вручили медали назаровцам, которые проходили службу в рядах моряков.

 
Глава города Владимир Саар: «Выражаем благодарность общественной организации военных моряков города Назарово и Назаровского района. Спасибо, что вы по-прежнему в строю, что вас объединяет крепкая мужская дружба. Вы являетесь примером для молодого поколении, вы вносите огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи».
 

В этот день прошло и посвящение глав города и района, а также депутата Государственной Думы Виктора Зубарева и местного предпринимателя Александра Щербакова в моряки. По традиции – необходимо выпить соленой морской воды и поцеловать раскачивающуюся кувалду. Посвященным в моряки, вручили тельняшки.
 

А тем, кто вносит особый вклад в развитие военно-патриотического воспитания молодежи, за верность традициям флота и участию в работе общественного Совета военных моряков города Назарово и Назаровского района вручили наградные кортики.
 

Виктор Зубарев, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Мне сегодня особенно приятно быть на вашем празднике. У меня отец – матрос тихоокеанского флота, более 4 лет срочной службы. Я сын моряка и этот праздник был особенным для моей семьи. В этот праздник желаю вам всем здоровья, счастья, а ветеранам низкий поклон».
 

После торжественного митинга назаровские моряки и гости праздника прошли организованной колонной в Городской Дворец культуры, где в адрес виновников торжества прозвучали десятки поздравительных слов и творческих номеров.