День безопасности по «назаровски»

Видеть инспекторов ДПС у дошкольных учреждений в утренние часы приема детей, для всех уже стало привычным. Те водители, которые перевозят своих детей без детского удерживающего устройства, стараются заблаговременно свернуть с дороги, чтобы миновать для себя нежелательного общения со стражами порядка. Но сегодня инспекторы вместо административного штрафа за данное нарушение, наоборот дарили в подарок удерживающее устройство водителю- нарушителю, что вызвало у последних большое недоумение.

-Вместо штрафа- подарок! Вот это- да!

- Это не для Вас подарок, а для Вашего ребенка. Раз Вы не заботитесь о его безопасности, давайте позаботимся об этом вместе.

Инспекторы ОГИБДД МОВД «Назаровский» совместно с педагогами Станции юных техников в рамках профилактического мероприятия «Весенние каникулы» провели «День безопасности» и начался он с акции «Подарок для нарушителя». Инспекторы вручали водителям- нарушителям детское удерживающее устройство «ФЭСТ». А счастливым обладателем детского кресла стала семья, которая помимо уже имеющегося ребенка ожидают появление второго.

С 10 утра к инспекторам ГИБДД на помощь пришли отряды ЮИД школ города, которые в течении дня проводили различные акции и мероприятия. Например, отряд ЮИД школы №2 проводил акцию «Трезвый водитель». Каждому водителю вместе с памяткой они вручали пакетик чая или кофе. Отряд школы №14 организовал выступление агитбригады своего отряда и игры для ребят из детского сада «Росинка». Малыши с удовольствием отгадывали загадки и играли в подвижные игры, приготовленные старшими товарищами, позволяющими закрепить навыки безопасного поведения на дорогах и улицах. Отряд восьмой школы обратился к родителям в детской поликлинике с пожеланием о том, чтобы своих детей в автомобиле они перевозили только с детским удерживающим устройством. А школа №17 провела профилактику нарушений проезда железнодорожных путей. Не остались без внимания и пассажиры автобусов, с которыми вели пропаганду ЮИДовцы 4 и 11 школ, напоминая об элементарных мерах безопасности. В этот день было проведено много акций и мероприятий, но цель у них была одна- сокращение аварийности на дорогах, сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения.

Широкомасштабность мероприятий позволила привлечь внимание всех категорий участников дорожного движения как к проблеме аварийности в целом, так и в частности к проблеме детского дорожно- транспортного травматизма. А для самих ребят- это в первую очередь закрепление полученных знаний и навыков безопасного поведения. День безопасности проводится не в первый раз и практика подобных мероприятий будет использоваться и дальше.