Оперативный штаб: в Назарово закрывается инфекционный госпиталь для пациентов с COVID-19

         Сегодня на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции принято решение о закрытии временного инфекционного госпиталя, расположенного на базе терапевтического отделения КГБУЗ «Назаровская РБ». Пациенты, которым в дальнейшем потребуется госпитализация и лечение в условиях стационара будут переводиться в госпиталь «Ачинской МРБ».

         После выписки и перевода больных в Ачинское учреждение здравоохранения в бывшем помещении госпиталя будет проведена полная санитарная обработка и дезинфекция помещений, а уже затем терапевтическое отделение будет возвращено на свое прежнее место работы. В настоящий момент терапия временно расположена на площадях неврологического отделения Назаровской РБ.

        Кроме того, на штабе рассмотрены вопросы возобновления деятельности муниципальных и бюджетных учреждений спорта и культуры. Согласно указу Губернатора Красноярского края Александра Усса от 19.01.2021 № 7-уг муниципальные объекты спорта могут возобновить оказание услуг населению. Теперь на официальные спортивные мероприятия можно будет допускать зрителей при условии, что загрузка залов будет составлять не более 50% от числа посадочных мест.

        Помимо этого, возобновляют свою деятельность и учреждения культуры. При этом организаторы мероприятий должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования.         

        Несмотря на то, что количество заболеваний в Назарово медленно снижается, оперативный штаб рекомендует жителям города продолжать соблюдать все меры профилактики коронавирусной инфекции. Контрольно-рейдовые мероприятия, направленные на соблюдение мер безопасности будут продолжены в полном объеме. За последнюю неделю администрацией города совместно с правоохранительными органами и Роспотребнадзором было организовано 5 рейдов, проверен 31 объект торговли, общепита и общественного транспорта. По результатам рейдов 43 человека привлечены к административной ответственности за нарушение статьи 20.6.1. КоАП РФ.