Оперативный штаб: организованного купания в день Крещения не будет

Такое решение принято 11 января оперативным штабом по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории города Назарово. Штаб рекомендовал Назаровскому Благочинию не проводить организованное купание жителей города в христианский праздник Крещение Господне.

         Также рекомендовано выдачу освященной воды проводить возле Храма Пресвятой Богородицы при строгом соблюдении всех мер безопасности, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, т.е. необходимо соблюдение дистанции 1,5 - 2 метра и масочный режим.

      Обычно к организации проведения мероприятия были подключены многие службы. Перед каждой из них ставились конкретные задачи.  К организации проведения купания в день Крещения  привлекались представители Храма Покрова Пресвятой Богородицы, МЧС, правоохранительных органов, Управления городским хозяйством и общественники, которые готовили для участников обряда палатку для переодевания и оборудованную деревянными поручнями купель. В этом году все иначе. В ночь с 18 на 19 января организованного купания в реке Чулым в районе улицы Паромная (район дорожного моста) не будет.