СУЭК оснастила ковидный госпиталь в Назарово на миллион рублей

Средства направлены на приобретение оборудования – кислородных концентраторов, используемых для лечения пациентов с тяжелой формой коронавируса. В кислородной поддержке сегодня нуждается половина пациентов назаровского госпиталя, а всего в стационаре находятся около 100 человек. Часть из них получает кислород по централизованной разводке, другие – через новые мобильные концентраторы. Учитывая высокую потребность в таком оснащении, на средства СУЭК были приобретены сразу восемь жизненно важных приборов. 
«На сегодняшний день мы задействовали все четыре этажа госпиталя. Нам постоянно требуется больше кислородных точек с учётом тяжелых пациентов. Один концентратор стоит 80 тысяч рублей, это немалая сумма. Также на средства Компании мы приобрели ещё один криососуд для нашей кислородной станции. С учетом высокого расхода кислорода, у нас будет больше резервов», - отмечает Владимир Милицын, главный врач Назаровской районной больницы. 
В помощь медицинскому персоналу ковидного госпиталя – и три реанимационных монитора. Они позволяют наблюдать за основными параметрами жизнедеятельности пациента, в том числе, что очень важно, выдают показатели сатурации, артериального давления и ЭКГ-развёртку. Всё оборудование уже поступило и задействовано в лечебном процессе. 
Это уже не первая помощь госпиталю от СУЭК. На средства Компании в инфекционный госпиталь также закуплены постельные комплекты, полотенца, подушки и матрацы. Угольщики поддерживают медицину шахтерских городов, ориентируясь на потребности медучреждений. Так, весной в госпиталь были переданы плазменный телевизор и душевая кабина для сотрудников, находящихся в обсервации, около 10 тысяч медицинских масок, перчаток, защитных костюмов. А сервисное предприятие СУЭК – Назаровское горно-монтажное наладочное управление – выполнило подключение больницы к дизель-генератору для бесперебойной работы систем жизнеобеспечения.