Глава города призывает жителей Назарово обратить внимание на соблюдение масочного режима и всех эпидтребований, связанных с недопущением распространения COVID-19

        На очередном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Назарово глава города Сергей Сухарев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима.

         Как отмечалось на совещании, по-прежнему не все ответственно относятся к соблюдению масочного режима. Нарушения фиксируются в общественном транспорте и торговых объектах. Главой города дано поручение усилить контроль за соблюдением санитарных требований и разработать дополнительные меры по контролю за масочным режимом. Кроме того, руководителям торговых организаций необходимо принять меры по соблюдению требований их сотрудниками и покупателями.

        "В связи с нестабильной ситуацией, в том числе и в нашем городе, каждый из нас должен понять, что несоблюдение рекомендательных мер по борьбе с коронавирусом несет серьезные последствия. Сегодня мы делаем все возможное, чтобы сдержать распространение коронавируса: просим жителей отнестись ответственно к ситуации и элементарно носить маску в общественных местах, магазинах и транспорте.

         На прошедшей неделе нам вновь пришлось развернуть инфекционный госпиталь на 30 коек, спасибо медицинским работникам за оперативность и круглосуточную работу.        

          Мы контролируем соблюдение санитарных требований в общественных местах, торговых точках и общепите. Организовали совместно с надзорными органами контрольные рейды в эти объекты. Сдвиги есть, но мало. Невозможного никто не требует: необходимо носить маску, чаще мыть руки и соблюдать дистанцию друг от друга", - отметил Сергей Сухарев на оперштабе.