В Назарово продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

В Назарово продолжается работа по соблюдению масочного режима в общественном транспорте города. На этот раз к этой работе подключились правоохранительные органы. В центре внимания - пассажирские автобусы, где в течение дня поток горожан весьма велик.

         Контрольная проверка, проведенная 15 октября, показала, что перевозчики после последнего контрольного рейда исправили ситуацию: водители и кондукторы все в защитных средствах,  санитарные требования выполняют в полном объеме. На конечной остановке производится обработка салона автобуса дезинфицирующими растворами.

        Что касается пассажиров, то здесь ситуация хуже. "Забыл, не знал, потерял, зачем она нужна," - самые популярные ответы при отсутствии маски. Есть пассажиры, которые принципиально отказываются их надевать. В результате рейда в отношении троих таких пассажиров сотрудником полиции собраны материалы, по которым в дальнейшем будут составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1 КоАП РФ.

           "Сейчас главное каждому вести себя ответственно. Стараться меньше посещать общественные места и носить маски. Только так можно защитить себя и окружающих. Не хочется возвращаться к жестким ограничительным мерам," - делятся своим мнением пассажиры маршрута № 2.