Временный инфекционный госпиталь при КГБУЗ "Назаровская РБ", принимавший больных коронавирусом, закрылся после четырехмесячной работы

Теперь больница постепенно восстанавливает плановые госпитализации и обследования. 7 августа последние выздоровевшие пациенты были выписаны из временного инфекционного госпиталя. 10 сентября после полной дезинфекции и обработки помещения пациенты из нервного отделения переведены в отделение терапии на прежнее постоянное место.

         Напомним, инфекционный госпиталь для оказания помощи пациентам с коронавирусом был развернут в терапевтическом отделении Назаровской районной больницы. За весь период медицинскую помощь пациентам в госпитале оказывали более 50 сотрудников больницы.

        «Коллектив госпиталя справился с поставленной задачей благодаря хорошей командной работе. Спасибо докторам, всему медицинскому персоналу, работникам Станции скорой медицинской помощи за слаженную и качественную работу. Сегодня госпиталь закрыт. Здесь нет ни одного пациента с диагнозом коронавирусной инфекции. Хочется отметить, что на сегодняшний день при выявлении больных с COVID-19 заболевшие будут маршрутизированы в Ачинское медицинское учреждение, где им также будет оказываться квалифицированная помощь, " - отметил глава города Сергей Сухарев при посещении терапевтического отделения.

          "У нас хоть и идет снижение зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, но прошу жителей города все-таки не давать себе расслабиться, а продолжать соблюдать все профилактические меры безопасности. Давайте побережем своё здоровье и здоровье близких нам людей. Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории города Назарово пока продолжает свою работу. Мы постоянно мониторим ситуацию. Дети пошли в школу, а значит мы взрослые должны проявить двойную бдительность и обеспечить безопасность нашим ребятишкам, "- подчеркнул Сергей Сухарев .

На сегодняшний день в Назарово всего зарегистрирован 281 случай заражения COVID-19. По данным Роспотребнадзора за последние сутки подтверждено 7 случаев заболевания.  

В Красноярском крае на 11 сентября зарегистрировано всего 18038 случаев заболевания COVID-19, в том числе за последние сутки 102 случая. В 50,3 % случаев заражение происходит в семье или близком окружении.