Назаровский разрез стал лидером социальной ответственности

Назаровский разрез, входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании, стал победителем краевого смотра-конкурса "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства" по итогам 2018 года: предприятие лидировало в категории "Добыча полезных ископаемых".

Смотр-конкурс проводится в Красноярском крае с 2010 года под эгидой Правительства региона. Его основная цель – содействие развитию социального партнерства на уровне городских округов, муниципальных районов и организаций и тиражирование положительного опыта в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений.

Назаровский разрез – одно из градообразующих предприятий города Назарово. Помимо своевременных поставок топливаи обеспечения энергобезопасности территории угледобывающее предприятие заботится о сохранении благоприятной окружающей среды, является ответственным налогоплательщиком, развивает социально-экономическое партнерство с Назарово и Назаровским районом: приподдержке угольщиков в городе и районе реализуются проекты в сфере благоустройства, образования, детского спорта, медицины, работают трудовые отряды СУЭК.

Мощная социальная программа действует в трудовом коллективе. Как отметил директор по персоналу и трудовым отношениям Назаровского разреза Виктор Губанов, "как и на всех предприятиях Сибирской угольной энергетической компании, на разрезе большое внимание уделяется обеспечению социальных гарантий и льгот, действует Коллективный договор. Ежегодно растет уровень заработной платы сотрудников. Кроме того, проводится комплексная работа по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, улучшению условий охраны труда на рабочих местах, организации спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий".

Сотрудникам производится оплата санаторно-курортных путевок, проезда в отпуск, включая членов семьи, для детей работников приобретаются путевки в оздоровительные лагеря Сибири и Черноморского побережья. Для укрепления здоровья работников и популяризации здорового образа жизни на предприятии внедрены программы правильного питания, помощи в отказе от курения, арендуется бассейн, постоянно действуют два собственных тренажерных зала, строится современная летняя спортивная площадка.

К слову, для Назаровского разреза это уже не первый успех в краевом конкурсе: он дважды занимал призовые места, по итогам 2012 и 2013 годов.

Добавим, что смотр-конкурс проходил по двум основным номинациям, в том числе выбирали и "Лучшее муниципальное образование Красноярского края по развитию социального партнерства". Город Назарово занял второе место в категории городских округов, уступив только Красноярску. В категории муниципальных районов также отметились две шахтерские территории: "золото" в категории у Шарыповского района, где работает Березовский разрез, и третье место – у Рыбинского района, на землях которого располагается крупнейший в России Бородинский разрез имени М.И. Щадова.