Назаровские угольщики продолжают благоустройство Аллеи шахтерской славы

В минувшую пятницу активисты Назаровского разреза приняли участие в экологической акции: на Аллее шахтерской славы была высажена очередная партия кустарников. Около 50 саженцев дрока теперь будут расти по обеим сторонам аллеи вдоль пешеходной дорожки.

Инициатором проведения акции выступил молодежный совет Назаровского разреза, который принимает самое активное участие в благоустройстве этого места памяти и отдыха. Так, весной этого года Совет молодежи высадил здесь ветвистые кустарники, которые за лето окрепли и подросли. И вот теперь – очередная высадка, которая позволит сделать этот участок в центре Назарово еще более зеленым и уютным. - Аллея шахтерской славы – особое место для каждого из сотрудников Назаровского разреза, - рассказал Никита Иванов, представитель Совета молодежи предприятия. - Оно появилось в знак благодарности и уважения заслуг и трудовых достижений горняков и стало одним из знаковых в Назарово. Мы стараемся делать всё возможное, чтобы аллея оставалась ухоженной, благоустроенной, чтобы назаровцы могли здесь проводить время семьями или просто прогуливаться вечером.

 Напомним, Аллея шахтерской славы была заложена в честь 60-летия Назаровского разреза в 2011 году. Планомерная работа по ее благоустройству будет продолжена угольщиками.