Главы шахтерских территорий Красноярского края охарактеризовали СУЭК как надежного партнера

16 марта, в красноярском филиале ОАО «СУЭК» угольная компания подписала соглашения о социально-экономическом партнерстве с главами территорий присутствия в Красноярском крае на 2011 год. В регионе угольщики по сложившейся традиции сотрудничают с шестью муниципальными образованиями: городами Бородино, Назарово, Шарыпово, и районами Рыбинским, Назаровским и Шарыповским.

В соответствии с соглашениями, в 2011 году СУЭК профинансирует на территориях присутствия целую серию проектов по поддержке образования, спорта, культуры, медицины, развитию малого и среднего бизнеса. Как заявил управляющий красноярским филиалом ОАО «СУЭК» Андрей Федоров, «несмотря на то, что основная задача СУЭК – это добыча угля, обеспечение региона электрической и тепловой энергией, компания активно участвует в решение актуальных проблем шахтерских территорий. Мы хотим, чтобы там, где работают наши люди, были созданы комфортные условия для их проживания и развития».

В Бородино СУЭК выделит средства на завершение строительства православного храма и приобретение медицинского оборудования для городской больницы. В Рыбинском районе компания поможет приобрести оборудование для Рыбинской ЦРБ и окажет содействие в привлечении молодых специалистов-медиков, обеспечив их жильем. В Шарыпово, Шарыповском и Назаровском районах угольная компания профинансирует ремонт школ. В Назаровском районе СУЭК дополнительно приобретет санитарные автомобили для сельских участковых больниц, а в Шарыпово оплатит подготовку проектно-сметной документации на реконструкцию детского сада, ремонт школ, подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону и возведение памятника первостроителям города к 30-летию Шарыпово. В Бородино и Шарыпово компания также реализует программу поддержки малого и среднего предпринимательства.

С городом Назарово, где располагаются сразу несколько предприятий СУЭК – разрез «Назаровский» и Назаровская ГРЭС, – было заключено трехстороннее соглашение. Своими подписями взаимные обязательства скрепили глава города Сергей Сетов, управляющий красноярским филиалом ОАО «СУЭК» Андрей Федоров и исполнительный директор ОАО «Енисейская ТГК» (ТГК-13) Евгений Жадовец. Назарово в текущем году отмечает 50-летие. Также юбилеи отметят градообразующие предприятия – Назаровский разрез и ГРЭС. В связи с этим в городе за счет средств угольщиков будет произведен капитальный ремонт стадиона «Шахтер», который станет центральной площадкой празднования, заложена аллея Шахтерской славы.

По словам главы Назарово Сергея Сетова, «для Назарово сегодняшнее соглашение означает продолжение сотрудничества не только в социальном плане, но и в решение всех вопросов, которые возникают в нашей совместной деятельности. Мы работаем в очень тесном контакте, в атмосфере сотрудничества, взаимопонимания, взаимной поддержки».

Также во время встречи было подписано традиционное соглашение между красноярским филиалом ОАО «СУЭК», главами шахтерских территорий и Агентством труда и занятости населения Красноярского края. Документ регламентирует участие сторон в программе сезонного трудоустройства подростков в трудовые отряды СУЭК. Численность отрядов летом 2011 года составит около 500 школьников в возрасте от 14 до 17 лет. СУЭК профинансирует изготовление формы для подростков (футболки и бейсболки с логотипом компании), выплату заработной платы и организацию досуга.