Молодежный центр «Бригантина» ведет подготовку по организации летнего трудового сезона

трудоустройство подростков в возрасте от 14 до 18 лет в трудовые отряды старшеклассников «ТОС», «Любимый город» и «СУЭК». Трудовая деятельность подростков осуществляется в сфере благоустройства и озеленения улиц, площадей города, оказания помощи детям с ограниченными физическими возможностями, престарелым и одиноким людям, организации и проведении мероприятий для пришкольных лагерей, бойцов трудового отряда, жителей города.

Главными объектами работы трудовых отрядов являются: центральная библиотека города, архивный отдел, музейно- выставочный центр, конный манеж, благоустройство парков, скверов, улиц и детских площадок, прибрежной зоны реки Чулым и Березовая роща.

Преимущественным правом при устройстве в трудовые отряды старшеклассников пользуются несовершеннолетние лица категорий СОП, ТЖС. Социальные педагоги школ города, при формировании трудовых отрядов, должны отдавать предпочтение подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении и условно осуждённым.

При трудоустройстве в трудовые отряды необходимы следующие документы:

1. Медицинская справка по форме работодателя (обязательно отметка прививки от клеща или копии страховки от клещевого энцефалита);

2. Копия документа удостоверяющего личность подростка (паспорт) - 2 экз.;

3. Копия страхового пенсионного свидетельства – 1 экз;

4. Копия ИНН – 1 экз.;

5. Трудовую книжку (при наличии);

6. Копия сберегательной книжки – 2 экз.

Справки по телефону в МБУ «ММЦ «Бригантина»: 3-29-40.