Открылся прием заявок на конкурс для желающих вступить в ряды факелоносцев эстафеты огня Зимней универсиады-2019

К проведению эстафеты огня Зимней универсиады-2019 планируется привлечь факелоносцев, отобранных по конкурсу, а также волонтеров Студенческих игр из городов-участников маршрута.

Эстафета огня Зимней универсиады-2019 стартует 20 сентября, в Международный день студенческого спорта. Ее участники посетят более 30 городов и населенных пунктов страны. Эстафету огня Универсиады-2019 примут: Москва, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Грозный, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск, Барнаул, Новосибирск, Томск, Абакан, Кызыл, Красноярск, Норильск, поселок Тура, Кодинск, Енисейск, Канск, Зеленогорск, поселок Шушенское, Минусинск, Назарово, Ачинск, Железногорск, Дивногорск, Красноярск.

Подать заявку на участие в конкурсе может гражданин России, достигший 18 лет. Кандидаты должны обладать достижениями в спорте, научной, творческой, профессиональной или общественной деятельности. Претендовать на вступление в ряды факелоносцев могут не только именитые спортсмены, но и студенты, деятели науки, искусства, победители конкурсов на звание лучших по профессии, лидеры и активисты общественных движений, граждане, имеющие заслуги перед своим регионом и страной.

Для участия в конкурсе претендентам предлагается заполнить заявку в информационной системе "Молодежь России". На онлайн-платформу можно зайти напрямую или через ссылку на нее в разделе "Включайся" на сайте Студенческих игр, рубрика "Эстафета огня". Прием заявок продлится до 2 мая 2018 года.

Для определения победителей конкурса каждый город-участник эстафеты огня сформирует экспертную комиссию, которая оценит портфолио кандидатов и подведет итоги конкурса. Результаты конкурса будут опубликованы на официальном сайте Студенческих игр не позднее 20 августа 2018 года.

Эстафета Огня в г. Назарово пройдет 21 февраля 2019 года по студенческим и значимым местам города.



Отдел спорта и молодежной политики администрации г. Назарово