В Назарово при поддержке СУЭК дали старт Году добровольца

Участниками большого праздничного форума в Городском дворце культуры 5 марта стали волонтерские объединения Назарово и Назаровского района, а таких движений на территории более десяти – неравнодушные назаровцы помогают инвалидам, пожилым людям, воспитанникам детских домов, организуют социальные, спортивные, культурные и экологические акции, есть в городе и «серебряные волонтеры» – граждане старше 50 лет.

– Мне очень приятно видеть в этом зале представителей разных поколений – от школьников до пожилых людей, – приветствовал участников мероприятия глава Назарово Сергей Сухарев, – это говорит о том, что у добродетели нет возрастных пределов. Я рад, что в нашем городе проживают активные и отзывчивые люди. Вы – наши главные помощники, вместе мы сможем решить многие вопросы, сделать много добрых дел. Удачи вам в Год добровольца и волонтера!

Ирина Смирнова, начальник отдела по взаимодействию с органами власти и управлению социальными проектами АО «СУЭК-Красноярск», рассказала собравшимся, что прочные партнерские связи с городом и районом будут только крепнуть, а в Год волонтера СУЭК обязательно окажет организационную поддержку активистам в воплощении добрых начинаний. В конце 2017 года при губернаторе Красноярского края был организован Совет по развитию добровольчества, в состав которого вошли и представители Компании, благодаря чему заявленные в Назарово волонтерские проекты включены в план мероприятий Года волонтера в нашем регионе.

В нынешнем году в городе и районе будет реализовано около 20 проектов в самых различных сферах. Свои идеи активисты презентовали на дискуссионной площадке волонтерского форума. В завершении участники решили, что молодежные центры станут координаторами по развитию добровольчества. В конце года о том, что было сделано, добровольцы расскажут на торжественном закрытии Года, собравшись таким же составом – руководители города и района, СУЭК и активисты.