Информация для предпринимателей и жителей города!

Уважаемые предприниматели и жители города!

В целях создания условий для дальнейшего упорядочения организации работы и размещения нестационарных торговых объектов на территории города Назарово решением Назаровского городского Совета депутатов от 08.11.2017 № 3-12 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Назарово» утверждены схемы размещения нестационарных торговых объектов города Назарово.

Торговля в местах, не определенных схемой размещения, запрещена. Схемы размещения нестационарных торговых объектов Вы можете найти на официальном сайте администрации города Назарово в сети «Интернет».

При этом следует учитывать, что каждый гражданин, реализующий товары или оказывающий услуги, осуществляет предпринимательскую деятельность. Согласно действующему законодательству для осуществления предпринимательской деятельности он обязан зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве ИП или юридического лица. Кроме того, для торговли необходимо организовать уголок потребителя и иметь сопроводительные документы на товар, если они нужны.

За незаконную торговлю может быть наложен штраф. Законом предусмотрено несколько видов штрафов за незаконное ведение торговли:

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

2. Если на товары отсутствуют документы, разрешения или лицензии, то размеры штрафа зависят от того, кому принадлежит торговая точка:

- для физического лиц штраф составляет от 2 до 2,5 тысячи рублей;

- для юридического- от 4 до 5 тысяч.

Контроль за соблюдением действующего законодательства осуществляют правоохранительные органы.

Отдел экономики и поддержки предпринимательства администрации города