Глава г. Назарово принял участие в работе Губернаторского совета

25 января в Красноярске прошёл обновлённый Губернаторский совет. В нём приняли участие правительство края, депутаты Законодательного собрания и главы муниципальных образований. Теперь Губернаторский совет будет собираться раз в два месяца. В работе совещания принял участие Глава города Назарово С.И. Сухарев.

На первом заседании совета рассматривались два вопроса. Первый касался финансового положения Красноярского края и основных направлений бюджетной политики. В прошлом году из краевого бюджета на поддержку муниципальных образований было выделено более 84 млрд. рублей. Как отметил исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра финансов края Владимир Бахарь, в 2018 году эта сумма возрастет до 88 млрд. рублей.

Вторым вопросом повестки стал план реализации проекта "Формирование комфортной городской среды" в Красноярском крае. В прошлом году объем финансирования программы в регионе составил 957 млн рублей. Эти средства были направлены в 17 муниципалитетов на благоустройство 567 дворов и 23 общественных пространств, в том числе 4 городских парков. В 2018 году участие в проекте примут уже 44 муниципальных образования. На создание комфортной среды в парках и скверах, а также на придомовых территориях будет потрачено более 883 млн рублей. Участники совета сошлись во мнении, что претендовать на получение субсидий из бюджета на формирование комфортной среды должны только тщательно проработанные проекты, которые получили одобрение у местных жителей.

Подводя итоги совещания, врио губернатора Красноярского края А. В. Усс сказал: "Мы будем собираться, совместно обсуждать и решать важные для всего края вопросы. Это сделано еще и для того, чтобы Правительство могло ставить вам абсолютно конкретные задачи, а затем обеспечивать контроль за их исполнением".

По информации krskstate.ru
Фото пресс-службы Правительства