Инициатива жителей, как основа развития территории

11.01.2018 г. в администрации г. Назарово под председательством главы г. Назарово С.И. Сухарева состоялось заседание координационного Совета по участию муниципального образования в конкурсах на получение грантов различного уровня и направленности. Это и стало ключевой темой встречи. В работе совещания приняли участие заместитель руководителя г. Назарово О.В. Толстихина, территориальный координатор грантовых программ О.А. Карелина, руководитель муниципального Ресурсного центра М.С. Скабелкина, руководители и специалисты городских отделов, управлений и ведомств, представители общественных организаций, социального предпринимательства, местных СМИ.

В приветственном слове к участникам совещания С.И. Сухарев сказал: « Я уже говорил о том, почему мы уделяем много внимания именно участию в грантовых конкурсах. Во-первых, это объективный и прозрачный механизм получения и распределения средств. В условиях, когда денег на все городские социальные идеи, проекты, на все задачи все равно не хватит, необходима процедура, которая бы ни у кого не вызывала вопросов на тему «где взять деньги». Во-вторых, это стимулирует здоровую конкуренцию между инициативными группами граждан. В-третьих, структурирует работу в конкретных направлениях, которые мы вместе определяем для себя в числе приоритетных».

Участникам встречи были представлены актуальные конкурсы федерального, краевого и иных уровней, которые в какой-то мере могут помочь увеличить расходы на решение актуальных для города социальных проблем

Подытоживая, участники заседания сошлись на том, что это - работа на перспективу, смысл которой, в первую очередь, сводится к укреплению системы местного самоуправления, через взаимодействия власти и гражданских инициатив.