Полиция подводит итоги работы за год

В актовом зале Межмуниципального отдела МВД России «Назаровский» состоялось итоговое совещание по результатам работы за 2017 год. В нем приняли участие начальник МО МВД России «Назаровский» полковник полиции А.В. Карзов, ставший основным докладчиком совещания, глава города Назарово С.И Сухарев, представители прокуратуры и СК, администрации Назаровского района, председатель Общественного совета при МОВД В.А. Губанов, ветераны органов правопорядка, сотрудники полиции.

Участие в подведение итогов работы за минувший год также принял и.о. заместителя начальника Главного управления МВД России по Красноярскому краю, полковник полиции О.И. Стефанков.

Повестка дня был построена таким образом, чтобы максимально охватить проблемные вопросы в работе в течение отчетного периода.

Анализируя результаты работы, Александр Карзов отметил, что 2017 год был насыщенным на различные события, в том числе общественно-политического характера. Все сотрудники полиции были задействованы в мероприятиях по охране общественного порядка и во время данных мероприятий, и во время других не менее значимых мероприятий, проводимых в городе и Назаровском районе. Больше полутора сотни мероприятий были проведены за истекший период, где полицейские обеспечивали безопасность жителей, и где не было допущено ни одного серьезного инцидента.

Одновременно с охраной порядка полицейские расследовали и раскрывали тяжкие преступления, кражи, мошенничества.
В течение 2017 года наблюдается стабильная положительная динамика при раскрытии преступлений. Удельный вес расследованных преступлений повысился по сравнению с анализируемым периодом прошлого года.

В ходе подведения итогов работы за год были затронуты проблемные вопросы, которые можно решить только во взаимодействии с администрацией города и района, прокуратурой и другими гоструктурами, среди них недостаточная освещенность улиц, профилактика правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства, профилактика правонарушений в отношение несовершеннолетних и преступлений, совершаемых самими подростками.