22 июня - День памяти и скорби

Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина от 8 июня 1996 года № 857 в России 22 июня объявлено «Днём памяти и скорби».

Одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины. 22 июня — день пропитанный болью, надеждой, героизмом.

Этот день стал непросто напоминанием о случившемся, а огромной частью истории, которая не дает забыть имён и событий той страшной войны.

Великая Отечественная война продолжалась 1 418 дней и ночей. Потери в ходе ВОВ исчисляются десятками миллионов человек, значительная часть которых - мирное население.

Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла - женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям!

Вечный огонь – один из главных символов памяти о том беспримерном подвиге, который был совершён советским народом в годы Великой Отечественной войны будет зажжён и на мемориале великой Победы нашего города. Но ещё более значимым символом для всех нас является собственное осознание того, что мы является потомками великого поколения людей, сумевших своим мужеством и героизмом отстоять страну. Это их кровь течёт в наших жилах, и наша память об их Победе – лучший подарок и всем ныне живущим ветеранам, и тем, кого уже нет с нами.

С уважением,

временно исполняющий обязанности

главы г. Назарово – председателя

городского Совета депутатов Е.П. Лукьянов

Руководитель администрации города В.Ф. Палкин