Об изменениях в программе «Старшее поколение»

Доводим до сведения жителей города, что постановлением Правительства Красноярского края от 20.07.2011 № 430-п внесены изменения в постановление Правительства Красноярского края от 16.11.2010 № 559-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Старшее поколение» на 2011-2013 годы», которые заключаются в следующем:

1. Оказание единовременной адресной материальной помощи на ремонт жилого помещения одиноко проживающим пенсионерам старше 65 лет, одиноко проживающим супружеским парам из числа пенсионеров старше 65 лет предусматривает среднедушевой доход менее полуторократной величины прожиточного минимума для пенсионеров, установленной по соответствующей группе территорий Красноярского края. Так величина прожиточного минимума за 2 квартал 2011 года по центральным и южным районам Красноярского края для пенсионеров составляет 5308 рублей, таким образом, адресная материальная помощь будет оказываться пенсионерам с доходом менее 7962 рубля (5308,0 руб. х 1,5), что позволит сосредоточить выделенные средства на оказание адресной материальной помощи на ремонт жилого помещения пенсионерам, особо нуждающимся в этой помощи, которые не могут самостоятельно решить проблему ремонта жилого помещения.

2. В части компенсации расходов на изготовление и установку (замену) памятников (надгробий) вдовам (вдовцам) участников (инвалидов) Великой Отечественной войны, предусмотрены назначение и выплата только вдовам участников (инвалидов) Великой Отечественной войны, умерших на территории Красноярского края.

3. Компенсация реабилитированным лицам стоимости проезда по территории Российской Федерации один раз в год (к месту следования и обратно) производится в размере фактической стоимости проезда, но не более 12,0 тыс. рублей. Реабилитированным лицам, совершившим поездки в населенные пункты Российской Федерации, в которые (из которых) невозможно доехать (выехать) иным видом транспорта, кроме воздушного или водного, компенсация стоимости проезда производится в размере фактической стоимости проезда, но не более 25,0 тыс. рублей. Постановлением определено, что расходы по бронированию, обмену, возврату билетов, за предварительную продажу билетов и комиссионные сборы не компенсируются. В связи с этим, не требуется прилагать к пакету документов чеки и квитанции, подтверждающие вышеуказанные расходы