Испанские художники открывают выставку и Сибирь

12 августа 2011 года в Назарово в музейно-выставочном центре открывается художественная выставка «Испания−Сибирь» с участием красноярских художников и их коллег из Испании Пилар Арранц Гарсиа, Ионаса Наварро Хернандеса и основателя галереи «Контраст», ныне живущего в Германии Хосэ С.Окона. Экспозиция посвящена «перекрестному» Году Испания−Россия и организована центром международных и региональных культурных связей при содействии Красноярской региональной организации ВТОО «Союз художников России» и поддержке министерства культуры Красноярского края.

Гости представят назаровским зрителям 99 живописных полотен, фотографию, графику художников современной Испании, выполненных в разных техниках и стилях. Эмили Парехо, чьим художественным куратором был Сальвадор Дали, обучался искусству в Каталонии, на родине эпатажного гения. Сегодня он является признанным мастером импрессионистского пейзажа. Альберт Куэвас, фотохудожник, признается, что каждая его работа – «реверанс природе», в ней он «открывает формы, структуры, цвет и бесконечные возможности для творчества». Зрители также смогут оценить фотореалистичную живопись Иммы Меримо и работы фотохудожника Мара Бертана. Все испанские участники выставки хорошо известны публике и частным коллекционерам Европы, Латинской Америки, США.

В программе визита также предусмотрены международные пленэры красноярских и испанских художников в окрестностях Назарова и в Республике Хакасия. Выставка продлится до 30 августа 2011 года.