В рамках «Культурной столицы Красноярья» 28 апреля в 19.00 в Городском Дворце культуры состоится концерт ансамбля народной песни «Сибирская вечора» под управлением Владимира Михайловича Дудинского

Ансамбль создан в 1998 году. В составе ансамбля 9 человек. Это профессиональные музыканты, выпускники и студенты кафедры народного хорового пения Красноярской Государственной Академии музыки и театра. В репертуаре «Сибирской вечоры» - песни общерусского фольклора, а также песни, записанные на территории Красноярского края. Представлен весь жанровый спектр народной песни: свадебные, лирические, плясовые, а также частушки, кадрили, инструментальные номера. Исполняются песни как в сопровождении традиционных народных музыкальных инструментов ‑ баян, гармонь, балалайка, гусли, жалейки, так и с использованием современных аранжировок. Исполнение фольклора молодыми музыкантами производит яркое и жизнеутверждающее впечатление. Аутентичный фольклор в современной аранжировке несет в себе потрясающую энергетику и не воспринимается как нечто архаичное.

Концертные костюмы ансамбля уникальны — это единственные в Красноярском крае копии музейных подлинников одежды Енисейской губернии к. XIX — н. XX вв.

Ансамбль народной песни «Сибирская вечора» - постоянный участник городских, краевых и всероссийских праздников и фестивалей, культурных акций. За творческие успехи был не раз отмечен руководством города и края. Коллектив является дипломантом международного фестиваля этнической музыки «Саянское кольцо» (2004 г.), Всесибирского фестиваля национальных культур «Я люблю тебя, Россия!» (2006г., 2007г.)