ООО
«Назаровский
Молочно-Кондитерский Комбинат» подвел итоги шести месяцев участия в национальном проекте «Производительность
труда». Повышать эффективность производства предприятию помогали
эксперты
Регионального центра компетенций в сфере производительности труда
Красноярского
края.
Реализация
проекта на протяжении полугода
осуществлялась в пилотном потоке, которым стало увеличение доли выпуска
кондитерского сегмента. Совместно с экспертами РЦК, сотрудники
предприятия
выявили ключевые проблемы потока, которые оказывают влияние на
производительность труда: лишние движения персонала (наклоны,
приседания,
переходы), низкая производительность критического оборудования
(поломки,
произвольная настройка параметров), необоснованно большие запасы в
потоке и на
рабочих местах, неравномерная загрузка персонала, системная переделка
на
фасовке, отбраковка на упаковке, перетаривание и многое другое.
Справиться
с ключевыми проблемами потока на «Назаровском МКК» помогли инструменты
бережливого производства, которые были успешно внедрены в
производственный
поток после специального обучения рабочей группы предприятия.
В течение
шести месяцев специалистам удалось организовать удобные рабочие места с
помощью
системы 5С, сократить дистанцию и количество избыточных перемещений
работников
цеха, выровнять загрузку персонала, повысить эффективность работы
оборудования,
уменьшить время переналадки, внедрить стандарты операционных процедур и
прочее.
В
результате, на 38% уменьшили время протекания процесса, сократили
запасы в
потоке на 45% и на 21% увеличили выработку на человека.
«Нам
крупно
повезло зайти в национальный проект и воспользоваться поддержкой таких
высококлассных специалистов из Регионального центра компетенций. Не
зная нашей
структуры, рецептур, особенностей, «внутренней кухни», за короткий
период
времени они не только разобрались сами, но и показали нам всем, как
нужно, и
самое главное, как мы можем работать. И еще очень важно то, что вы
сделали из
нас настоящий коллектив, научили нас не просто выполнять свои задачи, а
работать в команде – и это наше достижение для меня важнее достигнутых
показателей. Ежедневно мы приходим на работу с желанием и хорошим
настроением,
хочу, чтобы так продолжалось и дальше. Большое вам за это спасибо!», –
отметил
директор ООО «Назаровский
Молочно-Кондитерский Комбинат» Сергей
Солдатов.
В
дальнейшем рабочая группа совместно с подготовленными РЦК и
сертифицированными
в рамках программы инструкторами предприятия продолжит работу
самостоятельно, тиражируя
полученные навыки, знания и опыт на других участках. Это позволит
существенно
увеличить производительность труда на всем предприятии.
«Участие
в национальном проекте «Производительность труда» открывает новые
горизонты для
малых и средних предприятий Красноярского края. За шесть месяцев работы
в
рамках проекта мы наблюдаем впечатляющие результаты, которые говорят о
том, что
государственная поддержка действительно может становиться мощным
катализатором
развития. Экспертная помощь Регионального центра компетенций позволила
предприятию не только повысить эффективность производственных
процессов, но и
внедрить современные методики управления, оптимизировав затраты и
улучшив
качество продукции. Важно отметить, что такие инициативы
создают
позитивный климат для бизнеса, позволяют укрепить его
конкурентоспособность на
рынке и способствуют росту занятости в нашем регионе», –
говорит и.о. руководителя агентства развития
малого и среднего предпринимательства Красноярского края Роман Мартынов.
Национальный проект «Производительность
труда» утвержден майским Указом Президента РФ в 2018 году и призван
создать
условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%
к 2024
году. Предприятия, желающие принять участие в нацпроекте в 2025 году,
могут
подать заявку на сайте Производительность.рф. Получить консультации
можно в
региональном центре «Мой бизнес» по телефону 8-800-234-0-12
Для
справки
ООО
«Назаровский Молочно-Кондитерский Комбинат»
основан 16 апреля 2019 г. Основными видами деятельности являются
производство и
реализация сгущенных молочных консервов с сахаром, кондитерских
изделий,
производство ультрапастеризованного молока длительного хранения,
производство
сгущенных молочных консервов ведется в формате «копэкинга». Собственное
производство находится в г. Назарово, Красноярского края. География
продаж
консервов охватывает всю страну: продукция реализуется от Крыма до
Хабаровска.
Дополнительная
информация для СМИ: +7 (391) 222-55-03, пресс-служба
агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского
края.