О внесении изменений в постановление администрации города от 29.12.2010 № 2169-п

Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

16.05.2011 г. Назарово № 714-п

О внесении изменений в постановление администрации города от 29.12.2010 № 2169-п «Об условиях и порядке формирования муниципального задания учредителя для муниципальных автономных учреждений на оказание ими муниципальных услуг, порядке определения объема и предоставления субсидий на выполнение муниципального задания»

В соответствии с Федеральным законом от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», частью 5 статьи 4 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях», Уставом города Назарово постановляю:

1. Внести изменения в постановление администрации города от 29.12.2010 № 2169-п «Об условиях и порядке формирования муниципального задания учредителя для муниципальных автономных учреждений на оказание ими муниципальных услуг, порядке определения объема и предоставления субсидий на выполнение муниципального задания» в приложения № 1,2, изменив и изложив их в новой редакции согласно приложениям № 1,2 к настоящему постановлению.

2.Считать утратившим силу пункт 1 постановления администрации города от 21.04.2011 № 591-п «О внесении изменений в постановление администрации города от 29.12.2010 № 2169-п «Об условиях и порядке формирования муниципального задания учредителя для муниципальных автономных учреждений на оказание ими муниципальных услуг, порядке определения объема и предоставления субсидий на выполнение муниципального задания».

3.Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Точное время».

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города Е.А. Мережникова.

Глава города С.А. Сетов

Приложение № 1

к постановлению администрации города

от 29.12.2010 № 2169-п

в редакции постановления

администрации города

от 16.05.2011 № 714-п

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НА ОКАЗАНИЕ ИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВЫПОЛНЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает условия и порядок формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) (далее - муниципальное задание) муниципальными автономными учреждениями города Назарово (далее - автономные учреждения), необходимых для реализации полномочий органов местного самоуправления муниципального образования (далее - муниципальные услуги), и порядок предоставления субсидий на выполнение муниципального задания.

1.2. Муниципальное задание учитывается при формировании проекта бюджета города на очередной финансовый год для планирования объема субсидий на выполнение муниципального задания муниципальным автономным учреждениям города Назарово.

2. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОМУ АВТОНОМНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ НА ОКАЗАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ

2.1 Муниципальное задание разрабатывается и утверждается учредителем или отраслевым органом, координирующим деятельность указанных учреждений (далее- отраслевой орган), в соответствии с предусмотренной его Уставом основной деятельностью.

2.2 Муниципальное задание согласовывается с заместителем Главы города, курирующим деятельность соответствующей отрасли.

2.3. Муниципальное задание на выполнение муниципальных услуг (работ) может быть разделено на несколько частей по видам муниципальных услуг (работ), структура и содержание каждой из которых строится в соответствии с пунктом 2.4 настоящего Положения.

2.4. Муниципальное задание составляется по форме согласно приложению 2 к настоящему Постановлению и должно содержать:

2.4.1.Сведения о категориях физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями муниципальных услуг, предоставляемых в рамках муниципального задания автономным учреждением, с выделением категорий, имеющих право на их бесплатное и (или) частично платное получение, а также планируемое количество потребителей муниципальных услуг, если характер муниципального задания предполагает возможность планирования количества потребителей.

2.4.2.Показатели, характеризующие объем и качество оказываемых автономным учреждением муниципальных услуг, с приведением реквизитов нормативных правовых актов, содержащих требования к качеству оказания муниципальных услуг (в случае их утверждения). В случае отсутствия нормативных правовых актов, содержащих требования к качеству оказания муниципальных услуг, в муниципальном задании устанавливаются требования к квалификации и опыту персонала, предоставляющего услуги, требования к материально-техническому обеспечению, к срокам оказания муниципальных услуг и другие требования к качеству муниципальных услуг.

2.4.3.Порядок и условия оказания муниципальных услуг физическим или юридическим лицам с приведением реквизитов правового акта, устанавливающего регламент и (или) порядок оказания муниципальных услуг. В случае отсутствия указанного правового акта приводится:

- описание режима работы муниципального автономного учреждения;

- описание порядка информационного обеспечения получателей муниципальных услуг при обращении за оказанием услуг и в ходе их получения;

- порядок обжалования некачественных муниципальных услуг;

- указание результата оказания муниципальной услуги.

2.4.5 Предельные цены (тарифы) на оплату муниципальных услуг физическими или юридическими лицами в случаях, если законодательством Российской Федерации или муниципальными правовыми актами предусмотрено оказание соответствующих услуг на платной основе, либо порядок их установления.

2.4.6 Порядок финансирования муниципального задания.

2.4.7 Порядок контроля за исполнением муниципального задания, в том числе условия и порядок его досрочного прекращения:

- требования к периодичности осуществления контроля;

- перечень органов муниципальной власти города Назарово, осуществляющих контроль за исполнением муниципального задания;

- основные формы и процедуры осуществления контроля;

- условия и порядок досрочного прекращения муниципального задания.

2.4.8 Требования к отчетности муниципального автономного учреждения о выполнении муниципального задания, периодичность ее представления, включая форму отчета о выполнении муниципального задания.

2.4.9 Порядок изменения муниципального задания.

При фактическом исполнении задания в меньшем объеме, чем это предусмотрено муниципальным заданием, или с качеством, не соответствующим установленному заданию или требованиям к соответствующим услугам, учредитель или отраслевой орган вправе сократить объем субсидий и (или) потребовать частичного или полного возврата предоставленных учреждению субсидий.

При фактическом исполнении задания в большем объеме, чем это предусмотрено муниципальным заданием, повлекшего увеличение расходов учреждения, объем субсидий не увеличивается до принятия учредителем или отраслевым органом указанных учреждений решения об изменении муниципального задания и внесении необходимых изменений в действующие нормативные акты.

При неполном поступлении доходов в бюджет города Назарово муниципальное задание может быть изменено.

2.5. Муниципальное задание муниципальному автономному учреждению формируется на основании следующей информации:

- категории физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями соответствующих муниципальных услуг;

- показателей, характеризующих объем (состав) и качество оказываемых физическим и (или) юридическим лицам соответствующих муниципальных услуг в соответствии со стандартами качества оказания муниципальных услуг, целевыми программами, в том числе ведомственными, а также с учетом оценки потребности в оказании муниципальных услуг, с учетом предложения автономного учреждения о потребности в соответствующей муниципальной услуге, оцениваемой на основании прогнозируемой динамики количества потребителей услуг, уровня удовлетворенности существующим объемом и качеством муниципальных услуг и возможностей автономного учреждения по оказанию муниципальных услуг;

- плана финансово-хозяйственной деятельности муниципального автономного учреждения по оказанию муниципальных услуг, предусмотренных на платной основе;

- фактического выполнения муниципальным автономным учреждением муниципального задания в отчетном финансовом году и в текущем финансовом году;

- информации о сданном (планируемом к сдаче) с согласия администрации города Назарово в аренду недвижимом имуществе или особо ценном движимом имуществе, закрепленном за муниципальным автономным учреждением или приобретенном автономным учреждением за счет средств, выделенных ему администрацией города Назарово на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания которого администрацией города Назарово не осуществляется.

2.6. Муниципальное автономное учреждение представляет учредителю или в отраслевой орган необходимую для формирования муниципального задания на очередной финансовый год информацию в соответствии с пунктом 2.5 настоящего Положения в установленный срок, но не позднее 1 августа текущего финансового года.

2.7. В случае внесения изменений в нормативные правовые акты, на основании которых было сформировано муниципальное задание, а также изменения размера бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города для финансового обеспечения выполнения муниципального задания, в муниципальное задание должны быть внесены изменения, которые утверждаются учредителем или отраслевым органом.

2.8. Муниципальное автономное учреждение, осуществляющее выполнение муниципального задания, ежеквартально в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, и в срок до 1 февраля текущего
финансового года представляет учредителю или в отраслевой
орган отчет об исполнении муниципального задания за отчетный квартал текущего финансового года и (или) отчетный финансовый год по установленной им форме.

2.9. Оценка выполнения муниципальным автономным учреждением муниципального задания проводится учредителем или отраслевым органом на основании содержания муниципального задания в соответствии с пунктом 2.4 Положения. Учредитель или отраслевой орган ежеквартально в течение 15 дней со дня получения сведений, указанных в 2.4 настоящего Положения, и ежегодно до 15 марта года, следующего за отчетным годом осуществляет проверку сведений и расчетов представленных отчетов, готовит свод оценок в разрезе однотипных муниципальных услуг и заключение по фактическому выполнению муниципального задания, а также осуществляет учет результатов для возможной корректировки муниципальных заданий.

2.10. Краткий отчет о фактическом исполнении муниципального задания муниципальными автономными учреждениями в отчетном финансовом году представляется учредителю или в отраслевой орган в сроки, указанные в п. 2.8. настоящего Положения, после чего сводная годовая оценка подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования город Назарово в сети Интернет.

3. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ НА ВЫПОЛНЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ

3.1. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания муниципальными автономными учреждениями осуществляется в виде предоставления субсидий из бюджета города в соответствии со сводной бюджетной росписью. Размер субсидий устанавливается решением Назаровского городского Совета депутатов о бюджете города на очередной финансовый год.

3.2. В общий объем субсидии включаются затраты на финансирование (возмещение нормативных затрат) предоставления муниципальных услуг в соответствии с муниципальным заданием, включая содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, если такое имущество не предоставляется в аренду с согласия администрации города Назарово, а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается указанное имущество, в том числе земельные участки. При определении размера субсидии для муниципальных автономных учреждений учитываются также мероприятия, направленные на развитие автономных учреждений, перечень которых определяется отраслевым органом, координирующими деятельность указанных учреждений.

3.3. Объем субсидии на финансирование (возмещение нормативных затрат) предоставления муниципальных услуг определяется учредителем или отраслевым органом, исходя из затрат, необходимых для предоставления услуг, включающих в себя:

- затраты на оплату труда работников муниципального автономного учреждения в соответствии с заключенными трудовыми договорами и правовыми актами, регулирующими размер заработной выплаты и численность соответствующих категорий работников, а также перечисление страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и налогов на оплату труда, в части деятельности этих работников по оказанию муниципальных услуг в соответствии с муниципальным заданием;

- затраты на оплату товаров, работ и услуг, включая оплату приобретения расходных материалов, необходимых для оказания муниципальных услуг в соответствии с муниципальным заданием;

- затраты на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за муниципальным автономным учреждением администрацией города Назарово или приобретенного муниципальным автономным учреждением за счет средств, выделенных ему администрацией города Назарово на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия администрации города Назарово), а также уплаты налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки (далее - расходы на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества).

3.4. Главным распорядителем средств субсидий муниципального автономного учреждения на выполнение муниципального задания являются главные распорядители средств бюджета города Назарово.

3.5. Предоставление муниципальному автономному учреждению субсидии в течение финансового года осуществляется на основании соглашения, заключаемого муниципальным автономным учреждением и учредителем или отраслевым органом по примерной форме согласно приложению 3 к настоящему Постановлению.

Уполномоченный орган вправе уточнять и дополнять форму типового соглашения с учетом отраслевых особенностей в соответствующей сфере.

3.6. Перечисление субсидий муниципальному автономному учреждению осуществляется учредителем или отраслевым органом путем их перечисления на лицевой счет муниципального автономного учреждения, открытый в территориальном отделении казначейства Красноярского края или на счет муниципального автономного учреждения, открытый в кредитной организации.

3.7. Периодичность и объемы перечисления субсидии в течение финансового года определяются учредителем или отраслевым органом. Финансирование осуществляется в установленном порядке в соответствии с кассовым планом бюджета города.

3.8. Создаваемым путем изменения типа существующих бюджетных учреждений муниципальным автономным учреждениям субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью в рамках лимитов бюджетных обязательств в текущем финансовом году, предусмотренных бюджетной сметой на содержание соответствующих бюджетных учреждений до изменения их типа.

3.9. В случае создания муниципального автономного учреждения путем изменения типа существующего бюджетного учреждения основанием для прекращения финансирования бюджетного учреждения в соответствии с бюджетной сметой является представление в финансовое управление администрации города Назарово документов, подтверждающих регистрацию соответствующих изменений в учредительных документах автономного учреждения в налоговых органах.

3.10. Основанием для выделения субсидии муниципальному автономному учреждению является представление в финансовое управление администрации города Назарово утвержденного в установленном порядке муниципального задания.

3.11. Если муниципальному автономному учреждению муниципальное задание не доводится, муниципальное автономное учреждение имеет право на получение части субсидии, направляемой на финансирование содержания недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества.

3.12. Если муниципальное автономное учреждение не обеспечило (не обеспечивает) выполнение муниципального задания, учредитель или отраслевой орган обязан принять в пределах своей компетенции меры по обеспечению выполнения муниципального задания либо осуществить корректировку объемов финансирования муниципального задания.

Приложение № 2

к постановлению администрации города от 29.12.2010 №2169-п в редакции постановления администрации города

от 16.05.2011 № 714-п

Согласовано: Утверждаю:

__________________ _________________________________________

(подпись,ф.и.о.заместителя главы города, (подпись, ф.и.о. руководителя главного распорядителя средств курирующего соответствующую отрасль) бюджета города,отраслевого органа, координирующего деятельность

муниципального автономного учреждения)

«_______»__________________________г.

Муниципальное задание

___________________________________________________________

(наименование муниципального автономного учреждения)

на ____ год

ЧАСТЬ 1

(при установлении муниципального задания на выполнение муниципальных услуг)

1. Наименование муниципальной услуги____________________________

2. Потребители муниципальной услуги___________________________________

3. Показатели, характеризующие объем и качество оказываемых муниципальных услуг.

3.1. Плановый объем оказываемых муниципальных услуг.

Наименование

муниципальных услуг

Объем оказываемых муниципальных услуг

Норматив стоимости муниципальных услуг,руб.

Плановый объем финансирования, руб.

1.

2.

3.2 Показатели, характеризующие качество муниципальных услуг.

Наименование

показателя качества муниципальных услуг

Единица

измерения

Значение

1.

2.

4. Порядок и условия оказания муниципальных услуг.

5. Предельные цены (тарифы) на оплату муниципальной услуги в случаях, если законодательством РФ или муниципальными правовыми актами предусмотрено их оказание на платной основе.

5.1. Нормативный правовой акт, устанавливающий цены (тарифы) либо порядок их установления_____________________________________________________

5.2. Значения предельных цен (тарифов)

Наименование муниципальной услуги

Цена (тариф),

единица измерения

1.

2.

5.3 Плановое задание по объемам платных услуг_____________________руб.

6. Финансирование муниципального задания.

7.Порядок контроля за исполнением муниципального задания, в том числе условия и порядок его досрочного прекращения.

8. Требования к отчетности об исполнении муниципального задания, периодичность ее предоставления.

9. Порядок изменения муниципального задания.

10. Иная информация, необходимая для исполнения (контроля за исполнением) муниципального задания.

ЧАСТЬ 2

(формируется при установлении муниципального задания на выполнение муниципальных работ и содержит требования к выполнению работ)

1. Наименование муниципальной работы _____________________________

2. Характеристика работы

Наименование работы

Содержание работы

Планируемый результат выполнения работ на _____год

1.

2.

6. Финансирование муниципального задания.

7.Порядок контроля за исполнением муниципального задания, в том числе условия и порядок его досрочного прекращения.

8. Требования к отчетности об исполнении муниципального задания, периодичность ее предоставления.

9. Порядок изменения муниципального задания.

10. Иная информация, необходимая для исполнения (контроля за исполнением) муниципального задания.