Об объявлении конкурса на замещение вакантной должности заведующего муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения общеразвивающего вида «Детский сад № 1 «Капитошка»

Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

12.11.2012 г.Назарово № 1716-п

Об объявлении конкурса на замещение вакантной должности заведующего муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения общеразвивающего вида «Детский сад № 1 «Капитошка» с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей» г.Назарово Красноярского края

В соответствии с Уставом города Назарово, постановлением администрации города от 27.09.2012 № 1442-п «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений города Назарово» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Объявить конкурс на замещение вакантной должности заведующего муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения общеразвивающего вида «Детский сад № 1 «Капитошка» с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей» г.Назарово Красноярского края (далее – руководитель муниципального учреждения).

2. Сформировать конкурсную комиссию в составе согласно приложению 1.

3. Утвердить проект трудового договора с руководителем муниципального учреждения согласно приложению 2.

4. Назначить проведение конкурса на замещение вакантной должности руководителя муниципального учреждения 03.12.2012 в 10.00 часов, в малом зале администрации города Назарово по адресу: г. Назарово, ул. К.Маркса, 19/1.

5. Утвердить текст объявления согласно приложению 3.

6. Постановление опубликовать в газете «Точное время» и разместить на официальном интернет-сайте администрации г.Назарово.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Потапову Г.В.

Глава администрации города Е.А. Мережников

Приложение 1

к постановлению администрации

города Назарово

от 12.11.2012 № 1716-п

Состав конкурсной комиссии

Мережников

Евгений Александрович

-

председатель комиссии,

глава администрации города Назарово

Потапова

Галина Викторовна

-

заместитель председатель комиссии,

заместитель главы администрации города Назарово

Забудская

Ольга Вениаминовна

-

секретарь комиссии,

начальник общего отдела администрации города Назарово

Члены комиссии:

Вершинская

Татьяна Сергеевна

-

ведущий специалист по дошкольному образованию управления образования администрации города Назарово

Гавриленко

Надежда Дмитриевна

-

руководитель управления образования администрации города Назарово

Губанов

Виктор Александрович

-

депутат Назаровского городского Совета депутатов (по согласованию)

Козадаева

Галина Георгиевна

-

заведующая МБДОУ «Детский сад № 5 «Алёнка», представитель профессионального сообщества (по согласованию)

Тепляшин

Алексей Николаевич

-

начальник юридического отдела администрации города Назарово

Приложение 2

к постановлению администрации

города Назарово

от 12.11.2012 № 1716-п

ПРОЕКТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

С РУКОВОДИТЕЛЕМ МУНИЦИПАЛЬНОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ

_______.2012 г.Назарово № _____

Управление образования администрации города Назарово, именуемое в дальнейшем "Работодатель», в лице руководителя управления Гавриленко Надежды Дмитриевны, с одной стороны, и ________________________ ______________________________, именуемый(ая) в дальнейшем "Руководитель", который(ая) назначен(а) на должность заведующего муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения общеразвивающего вида «Детский сад № 1 «Капитошка» с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей» г.Назарово Красноярского края, с другой стороны, заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем.

1. Предмет трудового договора

Настоящий трудовой договор регулирует отношения между Работодателем и Руководителем, связанные с исполнением последним обязанностей заведующего муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения общеразвивающего вида «Детский сад № 1 «Капитошка» с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей» г.Назарово Красноярского края, именуемого в дальнейшем «учреждение».

2. Компетенция и права Руководителя

2.1. Руководитель является единоличным исполнительным органом учреждения, действует на основе единоначалия.

Руководитель организует выполнение решений собственника имущества учреждения - организации, созданной собственником для осуществления управленческих, социально-культурных и иных функций некоммерческого характера, указанных в Уставе (Положении) учреждения.

2.2. Руководитель самостоятельно решает все вопросы деятельности учреждения, за исключением вопросов, отнесенных законодательством Российской Федерации к ведению иных органов.

2.3. Руководитель:

2.3.1. Организует работу учреждения.

2.3.2. Действует без доверенности от имени учреждения, представляет его интересы на территории Российской Федерации и за ее пределами.

2.3.3. Распоряжается имуществом учреждения в порядке и пределах, установленных законодательством Российской Федерации.

2.3.4. Совершает сделки от имени учреждения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.3.5. Выдает доверенности, совершает иные юридические действия.

2.3.6. Открывает лицевые и другие счета.

2.3.7. По согласованию с заместителем главы администрации города, курирующим вопросы образования, финансовым управлением администрации города, управлением образования администрации города утверждает структуру и штаты учреждения, определяет объем сведений, составляющих служебную тайну.

2.3.8. Осуществляет прием на работу работников учреждения, заключает, изменяет и прекращает трудовые договоры с ними.

2.3.8.1. Осуществляет в установленном порядке прием на работу своих заместителей и главного бухгалтера учреждения, при этом заключение, изменение и прекращение трудового договора с ними согласовывает с собственником имущества учреждения.

2.3.9. Применяет к работникам учреждения меры дисциплинарного взыскания и поощрения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, обеспечивает выполнение требований трудового законодательства в учреждении.

2.3.10. Делегирует свои права заместителям, распределяет между ними обязанности.

2.3.11. В пределах своей компетенции издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников учреждения.

2.3.12. Отчитывается о деятельности учреждения в порядке и в сроки, которые определяются собственником имущества учреждения.

2.3.13. Решает иные вопросы, отнесенные законодательством Российской Федерации, Уставом (Положением) учреждения и настоящим трудовым договором к компетенции Руководителя.

2.3.14. При расторжении настоящего трудового договора осуществляет передачу дел вновь назначенному руководителю учреждения.

3. Обязательства сторон

3.1. Руководитель обязуется:

3.1.1. Добросовестно и разумно руководить учреждением, обеспечивать выполнение решений собственника имущества, задач и функций учреждения, указанных в Уставе (Положении) учреждения, осуществлять иные полномочия, отнесенные законодательством, Уставом (Положением) учреждения и настоящим трудовым договором к его компетенции.

3.1.2. При исполнении своих должностных обязанностей руководствоваться законодательством Российской Федерации, Уставом (Положением) учреждения и настоящим трудовым договором.

3.1.3. Соблюдать ограничения, установленные ст. 276 ТК РФ.

3.1.4. Обеспечивать своевременное и качественное выполнение всех обязательств учреждения.

3.1.5. Обеспечивать развитие материально-технической базы.

3.1.6. Обеспечивать соответствие результатов деятельности учреждения утвержденной в установленном порядке программы деятельности учреждения. Не допускать принятия решений, которые могут привести к неплатежеспособности учреждения.

3.1.7. Обеспечивать содержание в надлежащем состоянии находящегося в оперативном управлении учреждения движимого и недвижимого имущества, обеспечивать проведение капитального и текущего ремонта недвижимого имущества.

3.1.8. Обеспечивать надлежащее техническое оборудование всех рабочих мест и создавать на них условия работы, соответствующие единым межотраслевым и отраслевым правилам по охране труда, санитарным нормам и правилам, разрабатываемым и утверждаемым в порядке, установленном законодательством.

3.1.9. Обеспечивать своевременную уплату учреждением в полном объеме всех установленных законодательством Российской Федерации налогов, сборов и обязательных платежей в бюджет Российской Федерации, соответствующие бюджеты субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и внебюджетные фонды.

3.1.10. Обеспечивать своевременную выплату заработной платы, надбавок, пособий и иных выплат работникам учреждения в денежной форме.

3.1.11. Не разглашать сведения, составляющие служебную тайну.

3.1.12. Обеспечивать выполнение требований по гражданской обороне.

3.1.13. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, совершать сделки с имуществом учреждения или иными способами распоряжаться имуществом исключительно с согласия Работодателя.

3.1.14. Обеспечивать использование имущества учреждения, в том числе недвижимого, по целевому назначению в соответствии с видами деятельности учреждения, установленными Уставом (Положением) учреждения, а также использование по целевому назначению выделенных учреждению бюджетных и внебюджетных средств.

3.1.15. Представлять отчетность о работе учреждения в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации и Работодателем.

3.1.16. Ежегодно представлять на утверждение Работодателю план финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

3.1.17. Руководитель несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный учреждению, в случае, если ущерб возник в связи с ненадлежащим выполнением руководителем своих обязанностей, либо, если ущерб явился следствием принятого руководителем необоснованного решения (в т.ч. решения о заключении договора, распоряжения имуществом и т.п.), повлекшего за собой нарушение сохранности

имущества учреждения, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу учреждения.

В случаях, предусмотренных федеральным законом, Руководитель возмещает учреждению убытки, причиненные его виновными действиями. При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством.

3.1.18. Не принимать обязательств, вытекающих из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств городского бюджета, сверх утвержденных смет расходов.

3.2. Работодатель обязан:

3.2.1. Назначить ____________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

на должность руководителя учреждения в соответствии с настоящим трудовым договором, изменять и прекращать заключенный трудовой договор в установленном законом порядке.

3.2.2. Не вмешиваться в оперативно-распорядительную деятельность Руководителя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.2.3. В течение одного месяца давать ответ на обращения Руководителя по вопросам, требующим согласования (разрешения) с Работодателем.

3.2.4. Принимать необходимые меры при обращении Руководителя по вопросам, связанным с возможной неплатежеспособностью учреждения.

3.2.5. Предпринимать все меры для своевременного зачисления на счет учреждения бюджетных средств, связанных с финансированием учреждения согласно утвержденного в установленном порядке бюджета города и лимитов бюджетных обязательств.

3.2.6. Обеспечить Руководителю условия труда, необходимые для эффективной работы.

3.2.7. Проводить аттестацию Руководителя в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

3.2.8 Принимать в установленном порядке решения о привлечении к ответственности Руководителя за ненадлежащее исполнение его обязанностей.

4. Оплата труда и социальные гарантии Руководителя

4.1. За выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Руководителю выплачивается:

- должностной оклад _________, из фонда оплаты труда учреждения в соответствии с приказом по управлению образования от 10.08.2011 № 76/2-о;

- надбавка за работу территории с особыми климатическими условиями в соответствии с законодательством _______%;

- персональная надбавка в размере _______%;

- выплаты стимулирующего характера устанавливаются в соответствии с решением Назаровского городского Совета депутатов от 18.08.2012 № 40-385 «Об утверждении примерного Положения об оплате труда работников муниципальных образовательных бюджетных учреждений подведомственных управлению образования администрации г.Назарово»;

- выплаты по итогам работы в соответствии с «Примерным Положением об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений подведомственных управлению образования администрации г.Назарово»;

- материальная помощь к ежегодному отпуску в размере трех тысяч рублей при наличии экономии фонда заработной платы учреждения.

4.2. Заработная плата и вознаграждение Руководителю выплачиваются в сроки, установленные коллективным договором.

4.3. В случае если деятельность учреждения или его структурного подразделения приостановлена уполномоченным на то государственным органом в связи с нарушением нормативных требований по охране труда, экологических, санитарно-эпидемиологических норм, Руководитель учреждения не вправе получать вознаграждение за результаты деятельности (с момента приостановления деятельности учреждения до момента устранения выявленных нарушений).

4.4. В случае если Руководитель по своей вине не обеспечил своевременную выплату работникам учреждения установленных законодательством и/или коллективным договором премий, пособий, доплат, компенсаций, меры поощрения к нему не применяются до момента полного погашения задолженности работникам учреждения по этим видам выплат.

4.5. Ежегодный отпуск Руководителю устанавливается в соответствии с графиком отпусков суммировано или по частям (одна из которых должна составлять не менее 14 календарных дней):

- основной отпуск продолжительностью 42 календарных дня,

- дополнительный отпуск продолжительностью 8 календарных дней.

Конкретные сроки предоставления ежегодного отпуска определяются Руководителем по согласованию с Работодателем.

5. Ответственность Руководителя

5.1. Руководитель учреждения несет ответственность в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим трудовым договором.

5.2. За ненадлежащее выполнение Руководителем своих обязанностей к нему могут быть применены Работодателем следующие дисциплинарные взыскания:

а) замечание;

б) выговор;

в) увольнение, в том числе по основаниям, предусмотренным настоящим трудовым договором.

Дисциплинарное взыскание действует в течение года с момента наложения и может быть снято до истечения этого срока по инициативе Работодателя, просьбе Руководителя или по ходатайству представительного органа работников учреждения.

Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания Руководитель не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

5.3. Руководитель может быть привлечен к материальной, административной и уголовной ответственности в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

6. Изменение и расторжение трудового договора

6.1. Каждая из сторон настоящего трудового договора вправе ставить перед другой стороной вопрос о его изменении (уточнении) или дополнении, которые оформляются дополнительным соглашением, прилагаемым к трудовому договору. Внесение изменений в настоящий договор является обязательным в случаях:

- изменения действующего законодательства;

- изменения должностного оклада, надбавок, премии Руководителя;

- изменения персональных данных Руководителя, при этом Руководитель обязан в течение 3-х рабочих дней с момента изменения персональных данных известить об этом Работодателя в письменной форме.

6.2. Руководитель учреждения имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом Работодателя в письменной форме не позднее, чем за один месяц.

6.3. Трудовой договор может быть расторгнут по инициативе Работодателя по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации о труде, в том числе в соответствии с пунктом 3 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации по следующим дополнительным основаниям:

а) невыполнение по вине Руководителя утвержденного в установленном порядке плана финансово-хозяйственной деятельности и (или) сметы учреждения;

б) необеспечение расходования бюджетных средств учреждением в соответствии с требованиями бюджетного и иного законодательства;

в) невыполнения правовых актов органов местного самоуправления.

г) совершение сделок с имуществом, находящимся в оперативном ведении учреждения, с нарушением требований законодательства и определенной уставом учреждения специальной правоспособности учреждения;

д) нарушение по вине Руководителя, установленной в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, требований по охране труда, повлекшего принятие руководителем государственной инспекции труда и государственным инспектором труда решения о приостановлении деятельности учреждения или его структурного подразделения;

е) необеспечение использования имущества учреждения, в том числе недвижимого, по целевому назначению в соответствии с видами деятельности учреждения, установленными Уставом (Положением) учреждения, а также неиспользование по целевому назначению выделенных учреждению бюджетных и внебюджетных средств;

ж) разглашение Руководителем сведений, составляющих служебную тайну, ставших ему известными в связи с исполнением своих должностных обязанностей;

з) нарушение установленного законодательством Российской Федерации и пунктом 3.1.3 настоящего трудового договора запрета на занятие отдельными видами деятельности;

и) принятия Работодателем решения о досрочном расторжении настоящего договора, при отсутствии виновных действий (бездействия) Руководителя;

к) повторное в течение одного года грубое нарушение Руководителем Устава (Положения) учреждения;

л) при наличии у учреждения просроченной кредиторской задолженности, превышающей предельно допустимые значения.

7. Иные условия трудового договора

7.1. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.

7.2. Руководитель приступает к исполнению трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором с _____________.

7.3. Срок действия трудового договора – _______________.

7.4. Споры и разногласия по настоящему трудовому договору разрешаются по соглашению сторон, а при невозможности достижения согласия - в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.5. Трудовая книжка руководителя ведется и хранится у Работодателя.

7.6. Настоящий трудовой договор заключен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, которые хранятся: один у Работодателя, второй - у Руководителя, третий – в учреждении.

7.7. В части, не предусмотренной настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации и Уставом учреждения.

8. Адреса сторон и другие сведения

Руководитель:

____________________________

____________________________

Паспорт: ___________________

выдан ______________________

____________________________

Домашний адрес: _____________

_____________________________

ИНН ________________________

Св-во пенсионного страхования

_____________________________

_____________________________

«___»__________2012 г.

Работодатель:

Управление образования

администрации города Назарово

ул.Арбузова, 94А, г.Назарово, 662200

БИК 040407001

Р/с 40204810300000000496

ГРКЦ ГУ Банка России

по Красноярскому краю г.Красноярск

ИНН 2456001830

ОКОНХ ________________________

ОКПО 2100846

Руководитель управления

_________________Н.Д. Гавриленко

«___»__________2012 г.

С правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами ознакомлен(а) _________________ Ф.И.О.

Экземпляр

трудового договора получил(а) _________________ Ф.И.О.

Приложение 3

к постановлению администрации

города Назарово

от 12.11.2012 № 1716-п

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация города Назарово объявляет о проведении конкурса на замещение вакантной должности заведующего муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения общеразвивающего вида «Детский сад № 1 «Капитошка» с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей» г.Назарово Красноярского края (далее – руководитель муниципального учреждения), который состоится 03.12.2012 в 10.00 часов, в малом зале, расположенном в здании администрации города Назарово по адресу: г.Назарово, ул. Карла Маркса, 19/1.

Правом участвовать в конкурсе обладают граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет и удовлетворяющие следующим требованиям:

а) дееспособные, в отношении которых нет вступивших в законную силу решений суда о признании их недееспособными или ограниченными в дееспособности;

б) не имеющие ограничений права занимать руководящие должности в течение срока, определенного решением суда, вступившим в законную силу;

в) не имеющие заболевания, препятствующего исполнению ими должностных обязанностей, подтвержденного заключением медицинского учреждения.

Квалификационные требования к претенденту на замещение должности руководителя муниципального учреждения включают:

а) требования к уровню профессионального образования: высшее профессиональное образование;

б) требования к стажу работы: стаж работы на руководящих должностях не менее одного года, или стаж работы по специальности не менее пяти лет;

в) знание Конституции РФ, законов РФ, решений Правительства РФ и федеральных органов управления образованием по вопросам образования и воспитания воспитанников, Конвенции о правах ребенка;

г) знание педагогики, достижений современной психолого-педагогической науки и практики, психологии личности и дифференциальной психологии, основ физиологии, гигиены, теории и методов управления образовательными системами, социологии, основ экономики, организации финансово-хозяйственной деятельности учреждения, административного, трудового и хозяйственного законодательства, правили норм охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, «Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений. СанПин 2.4.1.1249-03» от 20.06.2003.

Не допускаются к участию в конкурсе граждане, лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда, согласно ст.331 Трудового кодекса РФ.

Лица, желающие участвовать в конкурсе, в срок до 29.11.2012 включительно, лично (или через представителей по доверенности) представляют с понедельника по пятницу с 8-00 до 17-00 часов (с перерывом на обед с 13-00 до 14-00), в администрацию города Назарово по адресу: г. Назарово ул. К.Маркса, 19/1, каб. № 400 следующие документы:

а) личное заявление в письменном виде, составленное на имя главы администрации города Назарово;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы с фотографией, автобиографию;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично при прибытии на конкурс);

г) копии документов, подтверждающих необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы, либо незаверенные копии документов с представлением для обозрения их подлинников:

-трудовую книжку или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

-документы о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;

д) основные направления развития учреждения в машинописном исполнении и электронном виде.

Претендент может по своему усмотрению представить дополнительно рекомендации, результаты тестирования, характеристики и другие документы.

Не принимаются заявки с прилагаемыми к ним документами, если они поступили после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, а также, если представлены не все документы по перечню, указанному в информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом, либо не соответствуют условиям конкурса.

Образцы (формы) документов (заявление, анкета и др.) могут быть получены в администрации города Назарово по адресу: г. Назарово ул. К.Маркса, 19/1, каб. № 400.

Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов на вакантную должность руководителя муниципального учреждения и считается правомочным, если на заседании присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии.